您現在的位置|集團新聞

正月十五“鬧元宵” 鹽田港集團舉辦猜燈謎活動

  2月19日,鹽田港集團舉辦己亥豬年“攜手新時代 佳節共團圓”元宵節猜燈謎活動,以弘揚中華優秀傳統文化,豐富集團員工業余文化生活,增添節日喜慶氣氛。集團董事長孫波,總裁劉南安,黨委副書記、工會聯合會主席王沛航,紀委書記、監事會主席徐寧,副總裁王彥、彭洪波出席活動。王沛航代表集團黨委向廣大員工及家屬致以節日的祝福。

80010.jpg

  當天下午,各式迷你小燈籠、色彩繽紛的“紅包”謎語掛滿了三樓飯堂,把活動場地點綴得分外喜慶。此次猜燈謎活動共為廣大員工精心準備了350個日常用語、成語、歇后語、人名地名、古詩詞句等各類謎語。大家喜氣洋洋地看謎面、猜謎語,有的微笑思考,有的互相探討,猜中答案的員工喜出望外地拿著謎面去兌換小禮物。整個活動現場充滿了歡聲笑語,洋溢著歡樂、吉祥的節日氛圍。1個小時不到,懸掛的“紅包”謎語便被大家一一揭開。值得一提的是,此次燈謎是集團員工自制的,材料是回收再利用的紅包,懸掛的各式燈籠也是反復利用的節日用品。

05837.jpg

  參與活動的同事紛紛點贊說,這次猜燈謎活動既讓大家感受到了傳統文化的魅力,又做到了勤儉節約,今年的元宵節過得好玩又有意義。


0