您現在的位置|集團新聞

鹽田港集團召開2019年度工作研討會

   2月22日,為謀劃和推動2019年度各項工作,鹽田港集團召開工作研討會,深入分析研判形勢,科學研究規劃2019年各項工作。集團黨委書記、董事長孫波結合粵港澳大灣區規劃綱要帶來的機遇與挑戰作重要講話,集團經營班子成員出席會議。會議由集團黨委副書記王沛航主持。

175204.jpg

  會上,集團總部各部室、各二級企業負責人以及外派管理人員分別匯報了近期主要工作、存在的問題及工作舉措。集團經營班子結合各自分管領域,從戰略實施情況、轉型升級、企業治理和管理、生產經營狀況、財務狀況、風險控制等方面,對集團2019年需改進的工作進行發言,并對集團下一步發展提出建議。

75217.jpg

  孫波從內外部環境深入分析了集團當前面臨的形勢。他表示,要堅持“發展是第一要務”,主動適應經濟、貿易、航運和物流發展的要求,要加強宏觀政策和競爭策略的研究,注重業務、物流領域的統籌,借助港航信息技術的發展,保持增量資源的加速增長,促進港口行業發展與國民經濟、國內外貿易的發展密切聯動。孫波指出,要堅持“人才是第一資源”,解放思想,轉變觀念,進一步明確人才觀和人才標準,加強干部管理,逐步解決人才居住的難題。他要求,要堅持“創新是第一動力”,積極參與粵港澳大灣區的建設,充分發揮鹽田港的大型國際樞紐港優勢,大力推進體制機制創新、科技創新和產業創新,助力深圳增強港口群的整體國際競爭力,與香港形成優勢互補、互惠共贏的港口、航運、物流和配套服務體系,不斷完善港口產業生態,突出賦能優勢,把鹽田港打造成為港口產業綜合服務企業。

  孫波強調,要把抓好黨建作為最大的政績。2019年,鹽田港集團要以黨的十九大報告精神、習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對廣東重要講話和對深圳重要批示指示精神為指引,嚴格按照市委、市政府及市國資委要求,全面抓好全體黨員職工的思想政治教育,加強黨風廉潔建設,牢固樹立紅線意識和底線意識,持續營造風清氣正的發展氛圍,加快補齊改革創新、轉型升級的短板,著力解決集團發展面臨的主要矛盾,保持發展規模適度增長。

  集團總部各部室、各二級企業負責人以及外派管理人員共100多人參加了會議。

0